PENINGKATAN PENGETAHUAN SISWA-SISWI SD N 02 DAGEN KARANGANYAR MENGENAI GIZI SEIMBANG DAN MENJAGA KESEHATAN MELALUI OLAHRAGA - Arini, Liss Dyah; Saryadi; Jannah , Mima Ghurfatul (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Nusantara, 2023)
Pengetahuan mengenai gizi seimbang dan menjaga kesehatan melalui olahraga pada siswa-siswi SD N 02 Dagen, Karanganyar masih terbatas. Pengetahuan   mengenai   gizi   seimbang   penting   diberikan sebagai  upaya  untuk  membekali  diri  dalam  menjaga  kesehatan  diri. Gizi  seimbang  merupakan  konsumsi  pangan  yang  sesuai  dengan  kebutuhan  tubuh dalam  melakukan  aktivitas  sehari-hari. Sebab  itu,  dalam penyampaian  materi peserta  dibimbing  untuk  memahami  berbagai  jenis  makanan dan kandungan  yang  ada  di  dalamnya,  seperti  kandungan  karbohidrat,  mineral,  air,  maupun vitamin dalam makanan.Pentingnya  pemanfaatan  waktu  luang  untuk  melakukan  olahraga  secara  rutin  juga merupakan bagian dari penyampaian  materi. Seperti yang diketahui bahwa olahraga yang tepat  merupakan  kunci  untuk  membantu  meningkatkan  dan  mempertahankan  kebugaran jasmani   seseorang. Pada kesempatan ini Pelaksana Pengabdian Pada Masyarakat Prodi D3 Rekam Medik dan Informasi Kesehatan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Duta Bangsa Surakarta akan telah melaksanakan kegiatan P2M kepada siswa-siswi SD N 02 Dagen, Karanganyar mengenai gizi seimbang dan menjaga kesehatan melalui olahraga. Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan siswa-siswi SD N 02 Dagen, Karanganyar mengenai Gizi Seimbang dan Menjaga Kesehatan Melalui Olahraga dengan harapan semoga pengetahuan mereka mengenai gizi seimbang dan menjaga kesehatan melalui olahraga dan dengan kesadaran pribadi mempunyai kemauan untuk selalu menjaga kesehatan melalui gizi seimbang dan olahraga. Luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat ini  adalah siswa-siswi SD N 02 Dagen, Karanganyar dapat pengetahuan mereka mengenai gizi seimbang dan menjaga kesehatan melalui olahraga dan dengan kesadaran pribadi mempunyai kemauan untuk selalu menjaga kesehatan melalui gizi seimbang dan olahraga.