KONSEP DESAIN MASJID AT-TAQWA CIBINONG, BOGOR - Anto, Andra Arie; Santosa, Prima Pantau Putri; Hidayat, Ryan (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Nusantara, 2023)
Masjid At-Taqwa Perumahan Puri Alam II merupakan salah satu masjid Jami yang sangat ramai dengan berbagai kegiatan keagamaan, seperti Salat Jumat, Salat Tarawih dan kajian keilmuan yang rutin dilakukan oleh DKM Masjid At-Taqwa. Masjid ini menjadi salah satu pusat kajian Pemuda untuk umum khususnya bagi warga Perumahan Puri Alam II. Daya tampung masjid jumlah yang datang, dan semakin ramainya aktivitas kegiatan, DKM Masjid At-Taqwa berupaya melakukan renovasi masjid untuk dapat memenuhi dan menampung semua jamaah yang datang. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah melakukan pendampingan renovasi Masjid At-Taqwa dalam pembuatan konsep desain gambar masjid, baik gambar interior masjid maupun eksterior masjid oleh tim pengabdian masyarakat, universitas Indraprasta PGRI.