Peranan Kompensasi dan Promosi Jabatan Terhadap Motivasi Kerja Karyawan - Dedy Syahyuni (SWABUMI (Suara Wawasan Sukabumi): Ilmu Komputer, Manajemen, dan Sosial, 2023)
Manajemen Sumber daya Manusia atau manajemen personalia merupakan bagian yang berperaan penting dalam peningkatan kinerja dari para karyawan. Hal ini diperlu dilakukan guna mendayagunakan manusia sehingga tujuan perusahaan  dapat dicapai, maka seorang pemimpin harus terus berusaha memberikan motivasi kepada karyawannya sehingga mereka ingin bekerja dengan antusias dan penuh tanggung jawab, ini sangat penting karena motivasi kerja mereka tidak hanya ditentukan oleh pengetahuan dan keterampilan yang mereka miliki, tetapi juga telah mempengaruhi besarnya semangat kerja mereka. Oleh karena itu, semangat kerja yang berkembang diterapkan oleh perusahaan dapat mencapai tujuannya secara efektif dan efisien. Ada beberapa hal yang dapat dipakai untuk meningkatkan motivasi kerja, dua diantaranya adalah kompensasi yang memadai dan promosi jabatan yang cukup adil dan bersinambungan. Oleh karena itu perlu adanya suatu langkah aktif dan positif dari bagian manajemen sumber daya manusia diperusahaan untuk  terus meningkatkan upaya peningkaan kinerja perusahaan dalam hal ini adalah perbaikan prosedur promosi jabatan yang lebih baik dari waktu ke waktu dan peningkatan pemberian kompensasi karyawan. Sehingga dengan adanya peningkatan kompensasi dan Promosi jabatan dapat meningkatkan motivasi kerja para karyawan. Perbaikan dan peningkatan ini adalah langkah penting ang harus dilaksanakan mengingat begitu besar efek yang dapat ditimbulkan dari penaikan dan atau penurunan tingkat motivasi kerja karyawan dan hubungannya dengan kinerja dan lain sebagainya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetaui hubungan dari semua variabel melalui uji determinasi dan uji T dan uji F. Tempat pengambilan data adalah pada PT. Beiersdorf Indonesia Jakarta Selatan dimana yang menjadi responden adalah seluruh karyawan pada divisi sales yang berjumlah 50 orang, jadi metode penentuan sample adalah sample jenuh dengan tingkat signifikansi sebesar 5 % dan system penilaian jawaban menggunakan skala likert.In order to utilize humans so that company goals can be achieved, a leader must continue to try to motivate his employees so that they want to work enthusiastically and responsibly, this is very important because their work motivation is not only determined by the knowledge and skills they have, but also has influenced the magnitude of their work enthusiasm. Therefore, a developed work spirit applied by the company can achieve its goals effectively and efficiently. There are several things that can be used to increase work motivation, two of which are adequate compensation and promotions that are fair and sustainable. Therefore, it is necessary to have an active and positive step from the human resource management section of the company to continue to increase efforts to improve company performance in this case, namely improving better promotion procedures from time to time and increasing employee compensation. So that with an increase in compensation and promotion of positions can increase the work motivation of employees. This improvement and improvement is an important step that must be implemented considering the enormous effects that can be caused by increasing and or decreasing the level of employee motivation and its relationship with performance and so on. The purpose of this research is to find out the relationship of all variables through a determination test and T test and F test. Place of data collection is at PT. Beiersdorf Indonesia, South Jakarta where the respondents were all employees in the sales division, totaling 50 people, so the method of determining the sample is a saturated sample with a significance level of 5% and the answer scoring system uses a Likert scale.