APLIKASI PROMOSI DAN PELAYANAN JASA PADA STUDIO FOTO LOTUS BERBASIS WEB - Papian, Willio; Diana, Diana; Apridianyah, Yopi (Jurnal Media Infotama, 2023)
Studio Foto Lotus adalah salah satu tempat yang menyediakan layanan jasa yang bergerak dibidang fotografi dan beralamatkan di muhajirin Kota Bengkulu. Studio Foto Lotus telah menggunakan alat bantu komputer pada proses pengerjaan fotonya, akan tetapi proses penyampaian informasi produk yang disampaikan tentang layanan jasa pada perusahaan belum begitu efektif berjalan karena banyak pelanggan yang masih merasa kurang jelas mengenai jasa apa saja yang ditawarkan, sehingga pelanggan harus datang langsung ke lokasi atau menggunakan media telepon untuk menanyakan informasi apa saja jasa yang disediakan oleh Studio Foto Lotus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah sistem informasi Promosi dan pelayanan jasa pada Studio Foto Lotus berbasis web dalam melakukan proses Promosi dan pelayanan jasa. Metode pengembangan sistem menggunakan Rapid Application Development (RAD), perancangan sistem menggunakan DFD (Data Flow Diagram). Hasil dari penelitian ini yaitu sistem yang telah di bangun dapat di manfaatkan oleh studio loneng dalam melakukan pelayanan kepada konsumen yang memerlukan jasa foto. Konsumen yang akan menggunakan jasa dari studio loneng tidak perlu repot-repot untuk datang ke alamat studio loneng, konsumen cukup melakukan order dan memilih paket yang telah di sediakan oleh studio loneng sehingga lebih cepat dan efisien