ANALISIS DIFFERENSIASI PRODUK KULINER LOKAL DALAM MENDUKUNG WISATA KOTA CIREBON - Iva Yulia Mustafa; Abdul Khalim (Jurnal Inovasi Penelitian, 2023)
Potensi Wisata kuliner Cirebon sangat tinggi Kuliner Cirebon menjadi tujuan utama Wisatawan untuk berkunjung ke Kota Cirebon. Dan munculnya beberapa kuliner yang baru dengan memodifikasi jenis kuliner yang sudah adamenjadikan Kuliner Khas Cirebon semakin bervariasi dan diharapkan menambah kemenarikan kunjungan Wisatawan. Penelitian ini, diharapkan dapat membuktikan Analisis Differensiasi Produk Kuliner Lokal Dalam Mendukung Pariwisata Kota Cirebon. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis pentingnya differernsiasi produk Kuliner Lokal dalam menarik Wisatawan untuk datang ke Kota Cirebon. Penelitian ini menggunakan metode kombinasi atau mixed methods, metode ini merupakan penggabungan antara metode kualitatif dan kuantitatif. Menggunakan analisa regresi berganda hasil penelitian ini membuktikan bahwa baik differensiasi produk memegang peranan dalam pengambilan keputusan konsumen