Sistem Informasi Ujian Online Multi User Di Fakultas Teknik Universitas Islam Madura - Makruf, Masdukil; Kuddus, Abd; Hozairi, Hozairi (Journal of Electrical Engineering and Computer (JEECOM), 2023)
Sistem Informasi Ujian Online Multi User adalah sebuah aplikasi yang dirancang untuk mendukung pelaksanaan ujian online di Fakultas Teknik Universitas Islam Madura. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperbaiki proses pengelolaan ujian di Fakultas Teknik dengan mengimplementasikan sistem informasi yang efisien dan dapat diakses oleh berbagai pengguna. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi literatur, observasi langsung, wawancara, dan analisis kebutuhan. Setelah melakukan analisis kebutuhan, dilakukan perancangan sistem berdasarkan hasil analisis dan kebutuhan pengguna. Sistem informasi ini memanfaatkan teknologi web dengan menggunakan bahasa pemrograman dan framework yang sesuai. Salah satu metode evaluasi adalah metode PIECES (kinerja, informasi, ekonomi, kontrol, efisiensi, pelayanan). Anda dapat menentukan kepuasan untuk setiap domain berdasarkan metode PIECES, yang terdiri dari kinerja, informasi, ekonomi, kontrol, efisiensi, dan layanan dalam mengukur kepuasan mahasiswa untuk Aplikasi sistem informasi Ujian Online Multi User. Hasil Penelitian dari Performance mendapatkan Nilai 4,591, information mendapatkan nilai 4,631, Economy mendapatkan nilai 4,618, Control mendapatkan  nilai 4,578, Efficiency mendapatkan nilai 4,657 dan service mendapatkan nilai 4,657. Sehingga nilai rata-rata yang didapat 4,626 maka dapat dikategorikan mahasiswa merasa SANGAT PUAS terhadap Aplikasi Sistem Informasi Ujian Online Multi User.Sistem Informasi Ujian Online Multi User adalah sebuah aplikasi yang dirancang untuk mendukung pelaksanaan ujian online di Fakultas Teknik Universitas Islam Madura. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperbaiki proses pengelolaan ujian di Fakultas Teknik dengan mengimplementasikan sistem informasi yang efisien dan dapat diakses oleh berbagai pengguna. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi literatur, observasi langsung, wawancara, dan analisis kebutuhan. Setelah melakukan analisis kebutuhan, dilakukan perancangan sistem berdasarkan hasil analisis dan kebutuhan pengguna. Sistem informasi ini memanfaatkan teknologi web dengan menggunakan bahasa pemrograman dan framework yang sesuai. Salah satu metode evaluasi adalah metode PIECES (kinerja, informasi, ekonomi, kontrol, efisiensi, pelayanan). Anda dapat menentukan kepuasan untuk setiap domain berdasarkan metode PIECES, yang terdiri dari kinerja, informasi, ekonomi, kontrol, efisiensi, dan layanan dalam mengukur kepuasan mahasiswa untuk Aplikasi sistem informasi Ujian Online Multi User. Hasil Penelitian dari Performance mendapatkan Nilai 4,591, information mendapatkan nilai 4,631, Economy mendapatkan nilai 4,618, Control mendapatkan  nilai 4,578, Efficiency mendapatkan nilai 4,657 dan service mendapatkan nilai 4,657. Sehingga nilai rata-rata yang didapat 4,626 maka dapat dikategorikan mahasiswa merasa SANGAT PUAS terhadap Aplikasi Sistem Informasi Ujian Online Multi User.