HIMPUNAN DOMINASI TERKENDALI GRAF HASIL OPERASI AMALGAMASI TITIK DAN SISI PADA GRAF SIKLUS BERORDE SAMA - Maro, Landerius (Kadikma, 2023)
Teori graf merupakan salah satu ilmu terapan matematika yang hingga kini terus dikembangkan. Salah satu konsep yang dipelajari dalam teori graf adalah himpunan dominasi terkendali yang bertujuan untuk menentukan bilangan dominasi terkendali graf hasil operasi amalgamasi titik dan sisi pada graf siklus berorde sama, atau (a????????????(,,)) dan (a????????????(,,,)). Penelitian ini menggunakan metode pembuktian dengan memanfaatkan teorema yang telah ada, yaitu teorema bilangan dominasi terkendali pada graf siklus dan teorema batas atas dan batas bawah bilangan dominasi terkendali. Adapun hasil yang diperoleh, yaitu: untuk, dan untuk dimana , dan untukdimana.