Rancang Bangun Aplikasi StartUp Valetku - Lia Mazia; Siti Fauziah; susan tahrima; Ega Nur Awangga (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2023)
Dalam masyarakat saat ini, peningkatan kendaraan menciptakan tantangan bagi sistem parkir. Pengemudi mengalami kesulitan saat memarkirkan kendaraannya di tempat parkir, terutama di daerah padat seperti bandara dan pusat perbelanjaan. Sebagian besar tempat parkir tetap beroperasi dengan sistem parkir manual, dimana pengemudi mengemudi ke slot, mendapatkan tiket dari mesin di gerbang masuk, mencari slot yang tersedia, membayar parkir di loket, dan memasukan tiket berbayar ke tempat parkir. Melihat hal tersebut peneliti mencoba membuat StartUpValetku dengan menggunakan Mobile Application Development Life Cycle (MADLC) dan menggambarkan pemrograman berorientasi objek dengan Unified Modeling Language (UML). Untuk memudahkan dalam memahami setiap tahapan-tahapan dalam startup valetku, penulis menggunakan Mobile Application Development Life Cycle (MADLC) agar menghasilkan sebuah rancangan yang mampu mengelola data tersebut menjadi informasi sesuai dengan kebutuhan dengan lebih efektif dan efisien. Hasil dari pembuatan startup valetku diharapkan dapat membantu dan mempermudah pengendara untuk memarkirkan kendaraan mereka. Aplikasi ini juga diharapkan dapat membantu pihak pengelola tempat parkir untuk menarik pengunjung ke tempat parkir mereka. In today's society, the increase in vehicles creates challenges for the parking system. Drivers have difficulty parking their vehicles in parking lots, especially in congested areas such as airports and shopping malls. Most parking lots continue to operate under a manual parking system, where the driver drives to the slot, gets a ticket from the machine at the entrance gate. Seeing this, the researcher tries to create a Valetku StartUp using the Mobile Application Development Life Cycle (MADLC) and describes object-oriented programming with the Unified Modeling Language (UML). To make it easier to understand each stage in my valetku startup, the author uses the Mobile Application Development Life Cycle (MADLC) to produce a design that is able to manage this data into information according to needs more effectively and efficiently.The results of creating my valet startup are expected to help and make it easier for motorists to park their vehicles. This application is also expected to help the manager of the parking lot to attract visitors to their parking lot.