PENGELOLAAN ZAKAT PRODUKTIF DI RUMAH ZAKAT KOTA MALANG PERSPEKTIF MAQAS}ID AL-SYARIAH IBNU ‘ASYU>R - Toriquddin, Moh (ULUL ALBAB Jurnal Studi Islam, 2015)
Penelitian ini mengangkat tentang pengelolaan zakat produktif di Rumah Zakat pespektif maqas}id al syariah Ibnu ‘Asyur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana Rumah Zakat dalam mengelola dana zakat apakah sudah sesuai dengan maqas}id al-syariah atau belum. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Cara pengumpulan data melalui tiga tahap yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data-data dalam penelitian ini terdiri dari tiga bagian yakni, data primer, skunder dan tertier. Data yang terkumpul dianalisis dengan teori maqas}id al syariah Ibnu ‘Asyur.