Kajian Ketidaksesuaian Adjusted Pressure terhadap Ketentuan Component Maintenance Manual pada Life Raft - Noor, Arliana Maharani; Nugroho, Yohanes Sinung (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2023)
Jurnal ini membahas kerusakan yang terjadi pada life raft akibat porosity serta inspeksi dan perbaikan pada life raft P/N: R0202A211 di pesawat Boeing 737-800. Metode penyelesaian yang dilakukan adalah analisis dan kajian melalui observasi dan survei ke perusahaan yang memiliki life raft. Hasil yang didapat dalam Penelitian ini dapat mengenal lebih jauh tentang porosity pada life raft, cara mencegah porosity, cara penanggulangannya, serta cara menginspeksi life raft. Dokumen yang menunjang penelitian ini adalah CMM (Component Maintenance Manual) life raft P/N: R0202A211 serta AMM (Aircraft Maintenance Manual) dan beberapa informasi mengenai pesawat Boeing 737-800. Kajian ini juga dilakukan untuk memberikan evaluasi dan masukan kedepannya terhadap life raft apabila terjadi kebocoran akibat porosity.