SISTEM INFORMASI PENJUALAN MOTOR BEKAS DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA SEQUENTIAL SEARCH DAN SELECTION SORT - Muhammad Hafizh Lazuardi; Nur Hayati; Gatot Soepriyono (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2023)
Pasar sepeda motor bekas hingga saat ini masih menjadi pilihan bagi sebagian konsumen. Pada toko Jaya Motor belum memanfaatkan teknologi komputerisasi dalam proses sirkulasi jual beli sepeda motor, masih menggunakan proses pencatatan manual menggunakan media pembukuan. Oleh karena itu, dibutuhkan adanya suatu pengembangan sistem informasi menggunakan metode waterfall, algoritma sequential searching untuk klasifikasi pencarian data motor bekas berdasarkan merek, kategori, harga dan selection sort untuk mengurutkan data dari ascending atau descending. Penelitian ini menghasilkan dalam pencarian menggunakan proses memori maksimum 357 MB dengan hasil output sesuai keinginan pengguna dengan respons times kurang dari 1 detik. Pengujian sistem menggunakan blackbox sudah sesuai dan pengujian System Usability Scale mempunyai rata-rata skor 79,08 grade B+ yang berarti Good.