JMP Editorial, Volume 12 No 2, June 2023 - JMP Editor (Jurnal Maksipreneur, 2023)
Salam sehat untuk para pembaca setia JMP. JMP Volume 12 Nomor 2 Edisi Juni 2023 ini menyajikan 20 artikel hasil penelitian yang telah terseleksi melalui proses peer-review yang ketat. Edisi kali ini menggunakan format penulisan artikel versi bahasa Inggris dan Indonesia. Kami sampaikan terima kasih kepada para penulis yang telah mengirimkan artikel versi bahasa Inggris yang berkontribusi dalam percepatan proses orientasi Jurnal maksipreneur menjadi jurnal internasional. Edisi kali ini juga menam-pilkan artikel penelitian dari penulis luar negeri. Ini semakin meneguhkan komitmen JMP sebagai jurnal internasional yang makin dikenal luas oleh para penulis bidang manajemen, koperasi, dan kewirausahaan dari seluruh dunia. Dengan menghadirkan kapasitas lebih banyak untuk publikasi artikel-artikel hasil penelitian terpilih, khususnya yang berbahasa internasional, JMP berharap agar disemi-nasi pengembangan keilmuan melalui publikasi karya ilmiah di bidang manajemen, ko-perasi, dan kewirausahaan (maksipreneur) semakin meningkat seiring dengan semangat dan antusiasme penulis dari berbagai belahan dunia. Dewan Editor JMP menyampaikan salut, terima kasih, dan apresiasi kepada para penulis yang telah berkarya dan mengi-rimkan naskah hasil penelitian terbaiknya dalam pengembangan keilmuan maksipre-neur. Untuk merespon antusiasme penulis, JMP berencana untuk menambah kapasitas jumlah artikel terbit mulai edisi mendatang. Dewan Editor JMP juga menyampaikan permohonan maaf bagi para penulis yang harus menjalani proses publikasi yang lebih lama karena antrian naskah menjadi lebih panjang.