Pengaruh Harga, Fasilitas, Lokasi, Lingkungan dan Pendapatan Terhadap Keputusan Pembelian Rumah di Kota Bekasi (Jurnal HUMMANSI (Humaniora, Manajemen, Akuntansi), 2023)
Kebutuhan akan papan adalah salah satu kebutuhan dasar manusia setelah kebutuhan sandang dan pangan. Kota Bekasi saat ini berkembang dan dijadikan tempat tinggal kaum urban serta sentra industri. Urbanisiasi ini akan mendorong laju pertambahan penduduk yang mana menyebabkan pertumbuhan akan permintaan pada rumah tinggal. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh harga, fasilitas, lokasi, lingkungan dan pendapatan terhadap keputusan pembelian rumah di Perumahan Taman Mula Sakti Indah. Penelitian merupakan penelitian survei dengan kuesioner untuk mendapatkan data. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen di Perumahan Taman Mula Sakti Indah. Sampel penelitian didapatkan dengan rumus slovin yang didapatkan hasil sebesar 88 sampel/responden. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan variabel bebas yaitu harga, fasilitas, lokasi, lingkungan, pendapatan memberikan pengaruh secara bersama sama dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Secara parsial harga, lokasi dan pendapatan berpengaruh signifikan terhadap variabel Y keputusan pembelian di Perumahan Taman Mula Sakti Indah.