ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM MELAKUKAN IMPULSE BUYING PADA PENJUALAN ONLINE (Studi Pada Mahasiswa Administrasi Bisnis Fisip Universitas Halu Oleo) - Faisal Faisal; Muhammad Basri; Aminuddin Aminuddin (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2023)
Dalam penelitian ini, mahasiswa administrasi bisnis dari FISIP Universitas Halu Oleo akan mempelajari variabel-variabel apa saja yang mempengaruhi pembelian spontan konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis deskriptif kuantitatif. Mahasiswa program studi Administrasi Bisnis FISIP Universitas Halu Oleo menjadi informan penelitian. Berdasarkan temuan penelitian, dapat dikatakan bahwa 1) Harga, 2) Kebutuhan akan Produk, 3) Distribusi Massal, 4) Kualitas Layanan, dan 5) Periklanan adalah variabel yang mempengaruhi pelanggan dalam melakukan pembelian impulsif pada penjualan internet pada Mahasiswa Administrasi Bisnis di Universitas Halu Oleo. Temuan dari evaluasi hipotesis nol menunjukkan bahwa nilai F hitung sebesar 24.353 dengan tingkat signifikansi 0,000.