PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI WEBSITE DENGAN KONSEP UI/UX UNTUK MENGOPTIMALKAN MARKETING PERUSAHAAN - Hendra Hendra; Yosefina Finsensia Riti (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Salah satu media pada era teknologi yang seringkali digunakan untuk membagikan informasi adalah melalui website. Melalui gagasan tersebut, jurnal ini secara khusus membahas terkait perancangan dan implementasi website untuk PT. Surya Agung Tehnik Utama dengan mempertimbangkan konsep UI/UX dan penerapannya dalam digital marketing. Upaya ini didasarkan atas permasalahan yang dihadapi perusahaan dimana tampilan pada website sebelumnya yang belum terlengkapi secara maksimal dan hanya dapat menampilkan informasi kontak perusahaan saja. Sehingga melalui penelitian ini diharapkan dapat membantu mengatasi permasalahan tersebut. Metode yang digunakan terdiri dari observasi, wawancara, studi literatur, dan perancangan. Website kemudian diimplementasikan dengan bahasa pemrograman HTML, CSS, Javascript, dan menggunakan framework Bootstrap. Hasil yang diperoleh bahwa website cukup membantu dalam menjawab permasalahan dan permintaan dari perusahaan. Melalui metode yang telah disusun, diharapkan website dapat membantu meningkatkan nilai perusahaan, banyaknya pembelian, dan memudahkan interaksi antara perusahaan dan pelanggan. Website ini dipublikasikan melalui nama domain website resmi perusahaan dan adapun pengaturan untuk bagian maintenance.