IMPLEMENTASI TEORI GOLDEN RULES OF USER INTERFACE DESIGN THEO MAND SEBAGAI EVALUASI PADA APLIKASI NALAYAN - Faza Fawwaz (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Nalayan merupakan platform e-commerce yang pada umumnya menghubungkan permintaan produk melalui integrasi sistem online dengan transaksi offline. Karena aplikasi ini masih dalam tahap pengembangan dan baru dirilis, perlu dilakukan evaluasi untuk menentukan apakah aplikasi nalayan telah berjalan dengan baik. Maka dari itu, studi ini bertujuan untuk mengevaluasi antarmuka pengguna pada aplikasi nalayan dengan tujuan untuk mengidentifikasi kekurangan dalam desain dan kinerja aplikasi nalayan. Dengan implementasi teori "Golden Rules of User Interface Design" oleh Theo Mandel dan juga disertakan dengan pengambilan sampel kepada evaluator. Diharapkan studi ini dapat menjadi dasar pertimbangan dalam melakukan perbaikan terhadap desain dan kinerja aplikasi nalayan. Berdasarkan acuan pada â€œGolden Rules of User Interface Designâ€ Theo Mand, secara keseluruhan tampilan dan sistem aplikasi sudah sangat baik meskipun terdapat beberapa fitur yang tidak berjalan dan perlunya peningkatan terutama penambahan fitur filter dan sortir produk.