IMPLEMENTASI RULE BASED SYSTEM UNTUK SISTEM JADWAL PAKAN IKAN KOMET OTOMATIS BERBASIS ANDROID - Muhammad Ardiansyah (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Abstrak. Implementasi Rule System Untuk sistem Alat Pakan Ikan Komet Otomatis Berbasis Android. Penelitian ini bertujuan untuk membantu pedagang ikan komet dalam memberikan pakan pada aquarium. Dalam memberikan pakan ikan komet masih secara manual dan belum terjadwal secara pasti sehingga tidak efisien untuk memberikan pakan kepada ikan tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rule Based System yang digunakan sebagai penjadwalan waktu pakan ikan komet otomatis. Hasil dari perancangan sistem alat pakan ikan otomatis berbasis android jadwal pakan ikan sebaiknya diberikan pada pukul 07.00, pukul 12.00, pukul 17.00 dan pukul 21.00.Kata Kunci: Alat Pakan Ikan Komet Otomatis Berbasis Android,Ikan Komet, RTC (Real Time Clock).