REDESAIN SISTEM INFORMASI INVENTARIS IT DENGAN MENGGUNAKAN METODE LEAN UX (STUDI KASUS PT.PRATIWI PUTRI SULUNG) - Ira Nurpalah (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Saat teknologi semakin maju, serta perkembangan visual dalam sebuah kemajuan informasi akan memberikan pengalaman baru bagi masyarakat. PT Pratiwi Putri Sulung merupakan salah satu perusahaan yang bergerak pada bidang konstruksi yang beroperasi di wilayah Indonesia. Perusahaan tersebut telah memiliki sistem infromasi yang berguna untuk mempermudah proses pekerjaan. Salah satu sistem informasi yang digunakan yaitu sistem inventaris IT, dimana dengan adanya sistem tersebut proses pencatatan utuk barang IT yang digunakan oleh perusahaan akan lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan yaitu Lean UX.Tujuan penelitian yaitu Â diharapkan dapat membuat redesain sistem inventaris IT yang dapat digunakan menjadi solusi bagi user untuk tampilan sistem informasi yang lebih menarik, serta fitur yang digunakan lebih efisien.