Pengembangan lab equipment games berbasis android pada materi alat laboratorium IPA - Zul Azhar; Abdul Rafid Fakhrun Gani; Abdul Rasyid Fakhrun Gani (Edu Sains: Jurnal Pendidikan Sains & Matematika, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk dapat mengembangkan media pembelajaran yang dapat dipakai pada masa pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Research and Development (RD) dengan acuan model ADDIE. Aplikasi Lab Equipment Games berfungsi untuk membantu siswa dalam mengenal nama alat-alat laboratorium yang tepat berdasarkan gambar beserta fungsinya. Berdasarkan validasi yang dilakukan oleh ahli media, aplikasi Lab Equipment Games termasuk dalam kategori yang layak dengan persentase keidealan sebesar 92,8%. Validasi oleh ahli materi tergolong pada kategori layak dengan persentase keidealan sebesar 93,08%. Berdasarkan angket siswa mengenai aplikasi Lab Equipment Games berbasis Android termasuk pada kategori layak dengan persentase keidealan sebesar 92,71% yang berarti media pembelajaran memiliki nilai realibitas lebih besar dari 75% sehingga media pembelajaran layak untuk dikembangkan.