Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Dasar Perempuan Se-Kabupaten Madiun - Widhianto, Ari Ridho Eko; Hasanah, Karuniawati (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empirik mengenai pengaruh dari faktor (the mother, seductress, thepet, the iron maiden, partisipatif, faktor sosial dan budaya, faktor organisasi, faktor pribadi, faktor masyarakat, faktor permintaan, faktor penawaran, double binds, ancaman stereotype, self steering, motivasi efektif, discrimination appointments, the barriers subtle, kebijakan tempat kerja, assertive, charismatic atau value based, team oriented dan self-protective) terhadap gaya kepemimpinan dan mengetahui faktor dominasi gaya kepemimpinan Kepala Sekolah Perempuan di Kabupaten Madiun. Jenis penelitian ini yaitu penelitian diskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumplah 149 responden. Metode pengambilan sampel yaitu menggunakan sampel jenuh. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan alat uji berupa software IBM SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor yang terbentuk yaitu faktor organisasi dan faktor pribadi, dapat mengukur gaya kepemimpinan Kepala Sekolah Perempuan di Kabupaten Madiun. Faktor yang berperan dominan dalam gaya kepemimpinan perempuan yaitu faktor organisasi menjadi faktor yang memiliki pengaruh terbesar dalam pembentukan gaya kepemimpinan Kepala Sekolah Perempuan di Kabupaten Madiun.