KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PRODUK KECANTIKAN: PERAN KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, PERSEPSI HARGA DAN CELEBRITY ENDORSEMENT - Nugroho, Adji; Soliha, Euis (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas produk, citra merek, persepsi harga dan celebrity endorsement terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk kecantikan studi pada konsumen pengguna MS. Glow Beauty di Kota Semarang. Jumlah sampel 108 dibagikan kepada pengguna produk MS. Glow Beatuy. Metode analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa: 1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. 2) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. 3) persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. 4) celebrity endorsement berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen