Factors Affecting Sharia Share Prices of Companies Listed on the Indonesian Sharia Share Index (ISSI) - Fuadi, Raida; Muhajir, Said Aulia; Linda, Linda; Adnan, Adnan (Journal of Accounting Research, Organization and Economics, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Price Earnings Ratio, Dividend Yield, dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham Syariah baik secara simultan dan juga parsial. Pengujian dalam penelitian ini adalah pengujian hipotesis. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan yang diperoleh dari laman resmi Bursa Efek Indonesia dan laman resmi masing-masing perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Adapun metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan jumlah populasi sebanyak 399 dan sampel sebanyak 171 pada perusahaan yang terdaftar dalam Index Saham Syariah Indonesia di Bursa Efek Indonesia periode 2014 s.d. 2018. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Price Earnings Ratio secara parsial berpengaruh terhadap Harga Saham Syariah. Dividend Yield secara parsial berpengaruh terhadap Harga Saham Syariah. Debt to Equity Ratio secara parsial berpengaruh terhadap Harga Saham Syariah. Price Earning Ratio, Dividend Yield, dan Debt to Equity Ratio secara simultan berpengaruh terhada Harga Saham Syariah.