PENERAPAN METODE MAUT PENILAIAN PEMILIHAN KARYAWAN PKWT - Raja Tama Andri Agus; Muhammad Ardiansyah Sembiring; Rizky Ardiansyah (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2023)
Dalam proses sistem pendukung keputusan menentukan Penilaian Pemilihan Karyawan PKWT Menggunakan Metode MAUT Pada PTPN masih saja terjadi kesalahan. Misalnya, menentukan penilaian calon karyawan PKWT yang layak atau tidaknya penilaian calon karyawan PKWT karena masih adanya kesalahan pada sistem yang sekarang ini. Namun, menentukan calon karyawan PKWT yang berhak dan tepat sesuai dengan kebutuhan pada PTPN bukan hal yang mudah. Banyaknya dalam menentukan penilaian calon karyawan PKWT yang memiliki dan memenuhi persyaratan membuat sulit dalam proses penentuannya. Oleh karena itu penelitian ini akan membahas sistem pendukung keputusan yang diharapkan dapat membantu PTPN dalam menentukan calon karyawan PKWT. Penerapan Penilaian Pemilihan Karyawan PKWT perusahaan pada PTPN, menormalisasi data, menghitung dan menjumlahkan nilai total utilitas , serta perangkingan untuk membuat rekomendasi mengenai penerimaan dana CSR perusahaan di PTPN IV, Hasil peringkat menyatakan bahwa terdapat lima alternatif terpilih yang menjadi calon karyawan PKWT di PTPN. Yaitu A10 (Manto), A07 (Misiyadi), A12 (Putra Sanjaya), A02 (Syawaludin Nasution), A05 (Tri Cahyono) Sebagai calon karyawan PKWT di PTPN.