SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS DALAM MONITORING DAERAH PRIORITAS PENANGANAN STUNTING PADA ANAK DI KOTA MEDAN - Miftah Siregar; Samsudin Samsudin; Raissa Amanda Putri (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2023)
Stunting didata pada sebuah instansi pemerintah yaitu Dinas Kesehatan Kota Medan. Penelitian ini membahas tentang permasalahan stunting dan memonitoring daerah-daerah yang menjadi prioritas dalam penanganan stunting di Kota Medan dengan memanfaatkan Leafleat JavaScript sebagai media untuk mengintegrasikan peta kedalam web. Pada sistem ini terdapat fitur monitoring yang dapat mempermudah dinas kesehatan serta puskesmas dalam memonitor daerah-daerah yang terdapat Stunting. Adanya Sistem Informasi Geografis Monitoring ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai Stunting sehingga dinas kesehatan dapat lebih memprioritaskan kasus-kasus Stunting dan penyebarannya sehingga dapat melaksanakan sosialisasi dan penanganan serta evaluasi terhadap Stunting khususnya di Kota Medan