Analisis UI/UX Website Universitas Islam Kuantan Singingi Berdasarkan 8 Golden Rules of Interface Design - Rabby Nazli; Nazyumei Arbah; Jasri (Technologica, 2023)
Universitas Islam Kuantan Singingi saat ini memiliki berbagai jenis layanan informasi yang disajikan menggunakan media internet dalam bentuk website dan aplikasi sehingga memudahkan para mahasiswa, alumni dan calon mahasiswa baru dalam mengakses informasi yang mereka inginkan secara mudah. Mengikuti perkembangan teknologi, universitas islam kuantan singingi menggunakan media-media ini untuk memperkenalkan dan menginformasikan kegiatan kampus kepada masyarakat luas sebagai layanan yang interaktif. Tetapi saat ini website universitas islam kuantan singingi ini belum pernah dilakukan analisa terhadat desain interface sehingga belum diketahui seberapa besar nilai kenyamanan pengguna dalam mendapatkan informasi dan dalam menggunakan website ini, terlihat juga infomasi yang disampaikan di website ini tidak memiliki viewer yang cukup besar sehingga target penyampaian informasi kegiatan pada website ini tidak tercapai seutuhnya dengan dilakukannya analisis user interface berdasarkan 8 golden rules interface design ini diharapkan hasil analisis ini dapat menjadi acuan website uniks.ac.id dalam melakukan proses redesign sehingga dapat meningkatkan kenyamanan pengalaman pengguna dalam mengakses informasi yang ada pada website uniks.ac.id