ANALISIS EVALUASI KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP PEMELIHARAAN DAN PERAWATAN BANGUNAN GEDUNG KAMPUS PROKLAMATOR I - Aprilla Yunita (JURNAL RIVET, 2023)
Sejak didirikannya pada tahun 1981 bangunan di Kampus Proklamator I Universitas Bunghatta sudah mengalami banyak perubahan baik dalam segi bentuk dan aspek lainnya. Berdasarkan pengamatan empiris saat ini perhatian terhadap perawatan bangunan masih kurang, dukungan secara usia bangunan gedung sangat membutuhkan upaya pemeliharaan dengan menjaga fasilitas dalam kondisi sebagaimana mestinya dan agar degradasi diminimalisir, serta mengoptimalkan usia pakai fasilitas bangunan gedung yang berujung memberikan kepuasan dalam hal kenyamanan civitas akademika sebagai pengguna dapat meningkatkan produktivitas. Oleh karena itu perlunya mengetahui gambaran kepuasan atas kenyamanan pengguna terhadap pemeliharaan bangunan gedung. Metode yang dipakai dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dimana pengumpulan data melalui kuisioner, pendistribusian dengan Google Form. Penentuan variabel penelitian dari literatur dan berdasarkan Permen PU No 24/PRT/M/2008 tentang Pedoman dan Pemeliharaan Perawatan Bangunan Gedung .Hasil Analisis tingkat kepuasan pengguna dari Komponen Arsitektural sebesar 63.96% berada di Puas, Komponen Mekanikal sebesar 55.70 % berada di tingkat Cukup Puas, Komponen Elektrikal sebesar 72.367 % berada di Puas, dan Sarana Prasarana Utilitas sebesar 76.20 % berada di tingkat Puas