Pengembangan multimedia interaktif berbasis web pada materi pengukuran besaran dan satuan - Rohimah, Rohimah; Wulandari, Ana Yuniasti Retno; Qomaria, Nur; Sutarja, Maria Chandra; Rosidi, Irsad (Natural Science Education Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan, keterbacaan dan respon siswa terhadap pengembangan multimedia interaktif berbasis web pada materi pengukuran besaran dan satuan. Pengembangan multimedia ini mengadopsi model ADDIE yang terdiri atas tahap analisis perancangan, pengembangan implementasi dan evaluasi yang digunakan untuk menyajikan multimedia interaktif adalah google sites. Multimedia interaktif berbasis web ini layak untuk digunakan untuk pembelajaran IPA pada materi pengukuran