KONTRIBUSI KEKUATAN OTOT TUNGKAI TERHADAP KETEPATAN SMASH DALAM PERMAINAN BOLA VOLI UKM UBBG - salbani salbani (Sport Pedagogy Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil Kontribusi  power Otot tungkai Terhadap Ketepatan smash  UKM Bola Voli UBBG. Penelitian ini menggunakan pendekatan diskriptif korelasional Jenis penelitian ini kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini 15 orang atlet dan sampel penelitian  ini sebanyak  15  atlet  yang  diambil dengan teknik  total  sampling. Berdasarkan hasil pengolahan data Pengujian Hipotesis 1 antara kontribusi power otot lengan (X) terhadap Ketepatan smash  (Y), diketahui bahwa nilai t hitung 3,038 t tabel 1,69. Artinya ada hubungan antara pengaruh power otot lengan terhadap Ketepatan smash . Sementara pengaruh power otot lengan memiliki 24,80% hubungan terhadap Ketepatan smash  bola voli dan sisanya 75,20% dipengaruhi oleh faktor-faktor lainnya. Maka dapat disimpulkan hipotesis 1 diterima karena berpengaruh positif dan signifikan.