STUDI LITERATUR : PERILAKU BIAYA ASIMETRIS DI MASA LALU DAN MASA DEPAN - Ainun, Baqir (JURNAL PABEAN : PERPAJAKAN BISNIS EKONOMI AKUNTANSI MANAJEMEN, 2023)
Tujuan Utama - Membandingkan perilaku biaya asimetris lintas negara, perilaku biaya asimetris pada lembaga pelayanan publik, faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku biaya asimetris.Metode – Metode yang digunakan dalam penelitian dengan menggunakan studi literatur.Utama - Perilaku biaya tradisional yang diperkenalkan dalam literatur akuntansi dinyatakan bertentangan dengan praktik di lapangan yang dikenal sebagai perilaku biaya asimetris dimana peningkatan biaya pada peningkatan permintaan adalah lebih besar dari pada penurunan biaya pada penurunan permintaan dalam tingkat yang sama. Pada kondisi pertumbuhan permintaan yang diharapkan manajemen dengan keputusan penambahan tenaga kerja yang sebelumnya diambil, dapat menyebabkan manajemen untuk tetap mempertahankan tenaga kerja yang telah direkrutnya sebagai upaya untuk menutupi kesalahan pengambilan keputusan manajemen untuk merekrut tenaga kerja baru. Keputusan yang demikian yang dimaksud oleh penulis sebagai eskalasi komitmen dalam biaya stickiness.Implikasi Teori dan Kebijakan - Perilaku biaya asimetris yang merupakan wujud pengambilan keputusan manajemen yang disengaja memiliki peluang sebagai bentuk eskalasi komitmen dari manajemen.Kebaruan Penelitian - Adanya peluang untuk menyertakan aspek perilaku dalam penelitian biaya stickiness membuka peluang untuk menyertakan teori-teori psikologi dalam penelitian dan akan memiliki daya tarik tersendiri dalam dunia penelitian akuntansi manajemen.Seluruh bagian abstrak (dari tujuan sampai kebaruan) terdiri atas 200-250 kata, dengan jenis tulisan Times New Roman ukuran 10pt, rata kiri kanan.