PERAN NON-GOVERNMENT ORGANIZATION (NGO) BLOOMBERG PHILANTHROPIES DAN VITAL STRATEGIES DALAM MENGATASI POLUSI UDARA DKI JAKARTA - Dina, Dina; Papalia, Ramadan (Global Mind, 2023)
AbstrakPolusi udara merupakan masalah lingkungan global yang setiap tahunnya terjadi di seluruh negara terutama di kota-kota besar Jakarta masuk sebagai ibu kota paling tercemar di Asia Tenggara di tahun 2019, serta ke-5 paling tercemar ibu kota dalam laporan global. Dalam menghadapi masalah polusi udara di Jakarta. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkolabrasi dengan Bloomberg Philanthropies Dan Vital Strategies dalam mengatasi polusi udara di ibu kota. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode deskriptif analisis, yaitu metode penelitian yang menggambarkan kejadian atau peristiwa- peristiwa berdasarkan data dan fakta yang ada dan sedang berlangsung untuk menghasilkan analis mengenai Peran Non-Government Organization (NGO) Bloomberg Philanthropies dan Vital Strategies dalam Mengatasi Polusi Udara Dki Jakarta. Berdasarkan hasil penelitian dan bahasan yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa dengan masuknya NGO DKI Jakarta khususnya Bloomberg Philanthropies dan Vital Strategies melalui kolaborasi untuk mengatasi polusi udara di DKI Jakarta. Untuk membantu pemerintah DKI Jakarta, Bloomberg Philanthropies dan Vital Strategies memiliki peran yang sangat penting di antaranya untuk Pengembangan dan pembangunan infrastruktur, Mendukung inovasi, uji coba dan proyek percontohan, Memfasilitasi komunikasi, Bantuan teknis dan pelatihan, Penelitian, monitoring, dan evaluasi.Kata   kunci:   Polusi Udara, Peran NGO, DKI Jakarta