Sistem Informasi Kearsipan Menggunakan Framework Laravel (Studi Kasus: Prodi Sistem Informasi Universitas Peradaban) - Cendani, Maisila; Ardian Pramana, Danar; Sudrajat, Eko (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2023)
Kearsipan merupakan suatu proses pengaturan dan penyimpanan catatan atau rekaman kegiatan secara sistematis, sehingga saat dibutuhkan dapat dengan cepat dan tepat ditemukan. Arsip mempunyai peranan yang penting dalam sebuah instansi, apabila arsip yang dimiliki kurang baik pengelolaannya dapat mengakibatkan sulitnya menemukan informasi yang telah disimpan dan akhirnya dapat menghambat tahapan proses pekerjaan selanjutnya. Kearsipan di Universitas Peradaban masih menggunakan cara konvensional dan belum terkomputerisasi, sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dalam melakukan proses pengelolaan Arsip dan datapun rentan hilang. Maka dari itu penulis membuat Sistem Informasi Kearsipan Menggunakan Framework Laravel dengan tujuan Menghasilkan Sistem Informasi Kearsipan yang dapat memberikan kemudahan bagi staff akademik fakultas sains dan teknologi khususnya jurusan sistem informasi dalam melakukan aktifitas pengarsipan dan pencarian arsip.Keyword: Kearsipan, Framework Laravel, Website, Prototype