PERANCANGAN SISTEM PENGENDAI LAMPU MENGGUNAKAN HANDPHONE ANDROID DENGAN SENSOR BLUETOOTH BERBASIS ARDUIONO - rozikin, imam; Karim, Achmad Iksanul; Mahmud, Muhammad (Sinteks : Jurnal Teknik, 2023)
Teknologi dapat di terapkan di bidang elektronik khususnya menghidupkan dan mematikan lampu dengan smartphone, Agar memudahkan aktifitas sehari-hari Memang kemajuan di period saat ini bisa dikatakan semakin mengalami peningkatan banyak penemuan – penemuan baru yang diciptakan untuk memenuhi kebutuhan dan mempermudah pekerjaan manusia. Dalam penelitian ini komponen utama yang digunakan adalah Arduino Uno, Hand-off, Bluetooth HC-05, Cara kerjanya alat ini nantinya jika kita di dalam ruangan bisa menggunakan through bluetooth dengan cara membuka aplikasi di smartphone. Tujuan dari pembuatan alat ini adalah diharapkan dapat membantu masyarakat memudahkan aktifitas di dalam rumah Dengan adanya alat ini, dapat memudahkan pengguna dalam mengontrol lampu pada tiap ruangan dengan mengguakan Smartphone. Melalui penelitian ini dapat mengetahui jarak maksimum yang diakses oleh modul Bluetooth HC-05 untuk terhubung ke sebuah perangkat.