STRATEGI DAKWAH TA’MIR MASJID AGUNG KOTA PALEMBANG - Pangestu, Prayoga; Taqwa, Ridhah; Yunindyawati, Yunindyawati (Jurnal Media Sosiologi, 2022)
Penelitian ini membahas “Strategi Dakwah Ta’mir Masjid Agung Kota Palembang” Penelitian ini membahas mengenai strategi dakwah Ta’mir Masjid Agung. Penelitian ini dilaksanakan di Masjid Agung Kota Palembang. Data yang diperoleh dalam penelitian ini berupa data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui wawancara , observasi, dan dokumentasi. Data yang diperoleh dilapangan kemudian di analisis menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Peneliti mewawancarai 9 orang Ta’mir Masjid Agung kota Palembang. Setelah dianalisis lebih dalam lagi, diperoleh kesimpulan bahwa strategi dakwah Ta’mir Masjid Agung Kota Palembang yaitu pengkaderan dan pembinaan pada generasi muda, dakwah melalui internet, tradisi dakwah sebagai daya tarik Masjid Agung Palembang, dakwah pada masyarakat marjinal perkotaan, penguatan pelayanan sarana dan prasarana masjid, menyeleksi petugas peribadatandan petugas dakwah, seni dan olahraga sebagai daya tarik remaja.