PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA KEUANGAN BERBASIS WEBSITE DI POLITEKNIK BELITUNG - Eka Indah Wahyuni; Muhammad Ihsan Saputra; Fatimah Muthmainnah (JURNAL TIKAR, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara untuk memasukan, mengolah dan mencetak laporan pemasukan, pengeluaran dan realisasi anggaran pada bagian bendahara Politeknik Belitung. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dengan observasi dan wawancara pada bagian bendahara politeknik Belitung. Waktu dalam penelitian ini dimulai dari bulan mei sampai bulan agustus. Pembuatan Sistem Informasi Pengelolaan Data Keuangan menggunakan Bahasa pemrograman php untuk website dan database phpmysql untuk penyimpanan data. Hasil penelitian ini bendahara Politeknik Belitung bisa memasukkan data pada sistem informasi pengelolaan data keuangan di Politeknik Belitung yakni dengan cara login dan mengisi data yang dibutuhkan dan menyimpannya ke dalam sistem, bisa mengolah data pada sistem informasi pengelolaan data keuangan di Politeknik Belitung yakni dengan merubah data yang telah dimasukkan sebelumnya pada menu. Setelah itu data yang dirubah disimpan kembali ke dalam sistem dan bisa mencetak laporan pada sistem informasi pengelolaan data keuangan di Politeknik Belitung, setelah data dimasukkan ke dalam sistem maka pengguna dapat mencetak laporan dengan menekan tombol cetak laporan pada setiap halaman yang diinginkan.