Pengaruh Latihan Imagery Terhadap Akurasi Service Floating Bolavoli Pada Extrakulikuler Bolavoli MA Sunan Bonang Parengan - Hasan Saifudin; Hilmy Aliriad; Mohamad Da’i; Suntoro; M. Alif Yusuf Herminda; Sintia Nila (Jumper: Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2023)
PeneIitian ini bertujuan untuk memperjelas hal-hal berikut. (1) Pengaruh berbeda antara latihan imagery yang sifatnya internal dan external terhadap akurasi service pada anggota putra. (2) Dampak yang berbeda konsentrasi tinggi serta rendahnya terhadap ketepatan floating; (3) lnteraksi kedua metode pelatihan & fokus pada akurasi floating service, Metode peneIitian adaIah percobaan dengan desain faktorial 2×2. SampeI peneIitian mencakup 36 atIet yang dipilih dengan teknik target. Ukur akurasi servis bolavoli dengan AAHPER Service Accuracy, alat ukur konsentrasi memakai Grid Concentration Test. Teknik analisis data menggunakan ANOVA dua arah. Hasilnya, (1) adanya metode berbeda yang berpengaruh met0de pelatihan intern dan ekstern imagery terhadap hasiI floating service, dengan met0de pelatihan internaI imagery Iebih unggul daripada metode pelatihan eksternal -imagery, hasil servis floating antara atlet dengan k0nsentrasi tinggi dan k0nsentrasi rendah, atlet dengan -konsentrasi tinggi tampil lebih baik dibanding dengan atlet dengan konsentrasi rendah.Terdapat interaksi dengan konsentrasi rendahi. H) Hasil Service Floating Atlet.