RANCANG BANGUN APLIKASI DATA REALISASI BIAYA PRODUKSI OKSIGEN BERBASIS WEBSITE PADA PT. ARM GAS MANDIRI - Saputra, Aldi; ., Muchlis; Yuliana, Yeni (Jurnal informasi dan komputer, 2023)
Aplikasi Data Realisasi Biaya Produksi Oksigen Pada PT. ARM Gas Mandiri adalah sebuah sistem yang dirancang untuk memantau dan mengelolah data realisasi biaya produksi oksigen diperusahaan tersebut. PT. ARM Gas Mandiri adalah perusahaan Yang bergerak dibidang produksi dan distribusi oksigen, sehingga penting untuk memiliki aplikasi yang dapat membantu mengoptimalkan proses produksi oksigen. Dengan adanya Aplikasi Data Realisasi Biaya Produksi Oksigen, PT. ARM Gas Mandiri diharapkan dapat meningkatkan efisiensi produksi, dan mengambil keputusan yang lebih baik berdasarkan analisis data yang akurat. Aplikasi ini juga dapat memberikan informasi yang berguna untuk perencanaan jangka panjang dan pengambilan keputusan strategis dalam menjalankan bisnis produksi oksigen. Teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan studi pustaka. Jenis data terdiri dari data kualitatif serta sumber data terdiri dari data primer dan sekunder. Metode pengembangan perangkat menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah dapat membantu PT. ARM GAS MANDIRI dalam menghitung biaya produksi oksigen per harinya.