Klasifikasi Mahasiswa Non-Aktif Menggunakan Grid Search Optimization Pada Algoritma Decision Tree - Prima Dina Atika; Ahmad Fathurrozi; Robertoi . (Jurnal ICT: Information Communication & Technology, 2023)
Banyaknya mahasiswa non aktif akan mempengaruhi kinerja program studi. Oleh karena itu, dilakukan penelitian untuk mengoptimalkan teknik klasifikasi DT menggunakan Grid Search Optimization (GSO). Tujuan dari GSO adalah untuk meningkatkan akurasi hasil klasifikasi, Hasil akurasi penerapan algoritma decision tree akurasi 98,2% dengan menerapkan optimasi pencarian grid mendapatkan parameter terbaik dengan kriteria = "gini" dan max_depth = 64, meningkatkan akurasi menjadi 98,4%.