Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Perpajakan, dan Penggunaan Aplikasi E-Filing Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Kabupaten Rembang - Tutwuri Nur Hidayati; Hetty Muniroh (Jurnal Bina Akuntansi, 2023)
Penelitian ini akan mengkaji pengaruh kesadaran wajib pajak, sanksi perpajakan, dan penggunaan aplikasi e-filing terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di Kabupaten Rembang. Metode kuantitatif digunakan dalam studi ini. Penelitian menggunakan data primer dari temuan survei yang diberikan kepada responden. Purposive sampling digunakan dalam penelitian ini untuk memilih 100 sampel berdasarkan temuan kuesioner yang diisi. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji parsial. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kesadaran wajib pajak dan penggunaan aplikasi e-filing berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di Kabupaten Rembang. Sementara itu, sanksi perpajakan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di Kabupaten Rembang.