DAMPAK PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP SIKAP TOLERANSI SISWA DI SMA NATION STAR ACADEMY SURABAYA - Muhammad Ari Mas NurHuda Ari (Edu Learning : Journal of Education and Learning, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak media social terhadap sikap toleransi siswa SMA Nation Star Academy Surabaya. Adapun jenis data yang akan diperoleh dalam penelitian dan pengembangan berupa data kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian dan pengembangan yaitu teknik wawancara dan teknik kuesioner. Teknik analisis data pada penelitian dan pengembangan ini adalah teknik analisis deskriptif kuantitatif. Teknik analisis deskriptif kuantitatif digunakan untuk mengolah data yang diperoleh dari hasil angket kuisioner yang telah disebarkan kepada subjek uji coba pengembangan berupaÂ  user acceptance test dalam bentuk deskriptif presentase. dampak media social terhadap sikap toleransi siswa SMA Nation Star Academy Surabaya. Selain itu, berdasarkan uji penerimaan pengguna yang dilakukan mendapatkan skor presentase 100% dari subjek penelitian yakni siswa SMA NSA kelas 10,siswa SMA NSA kelas 11,siswa SMA NSA kelas 12 . Berdasarkan hasil tersebut, dampak media social terhadap sikap toleransi siswa SMA Nation Star Academy Surabaya merupakan dampak positif yang memperkuat sikap toleransi siswa. Kata Kunci Media sosial, toleransi, Sekolah