PENGARUH SARANA PRASARANA, MOTIVASI KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA TENAGA PENDIDIK SMK AHMAD YANI PROBOLINGGO - Rieky Afrianto (Jurnal Manajerial Bisnis, 2023)
Penelitian ini untuk mendeskripsikan sarana prasarana, motivasi kerja, gaya kepemimpinan terhadap kinerja tenaga pendidik. Kemudian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sarana prasarana terhadap kinerja tenaga pendidik, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja tenaga pendidik, pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja tenaga pendidik. Jenis penelitian ini adalah eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian adalah guru SMK Ahmad Yani Probolinggo dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh secara parsial antara sarana prasarana terhadap kinerja tenaga pendidik, ada pengaruh secara parsial motivasi kerja terhadap kinerja tenaga pendidik, ada pengaruh secara parsial gaya kepemimpinan terhadap kinerja tenaga pendidik, ada pengaruh signifikan secara bersama-sama sarana prasarana, motivasi kerja, gaya kepemimpinan terhadap kinerja tenaga pendidik.