PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM MEMBERIKAN INFORMASI DI SUKU BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KOTA ADMINISTRASI JAKARTA UTARA - Dwi Rachmawati; Danang Trijayanto (JURNAL DARMA AGUNG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelaksanaan dalam menyampaikan informasi melalui konten pemberitaan sudah maksimal atau masih perlu banyak yang ditingkatkan. Partisipatif masyarakat dalam interaksi di akun Instagram resmi Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Administrasi Jakarta Utara menjadi salah satu indikasi dan faktor berhasil atau tidaknya penggunaan media sosial tersebut dalam memudahkan komunikasi antara Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Administrasi Jakarta Utara dan masyarakat. Penelitian ini menggunakan cara metode pendekatan deskriptif kualitatif melalui wawancara dan observasi dengan pengelola akun Instagram dari Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Administrasi Jakarta Utara untuk memproleh data yang akurat. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan jika Instagram sebagai sarana komunikasi pembangunan bisa digunakan sebagai wadah informasi seputar semua aspek penting di Kota Administrasi Jakarta Utara seperti informasi pembangunan, bantuan sosial, keadaan darurat, hiburan, peraturan baru.