PENGARUH SITE TRUST DAN VISUAL MERCHANDISING TERHADAP IMPLUSIVE BUYING MELALUI POSITIVE EMOTION PADA KONSUMEN MARKETPLACE SHOPEE YOGYAKARTA - Gunawan, Elvender; Udayana, Ida Bagus Nyoman; Maharani, Bernadetta Diansepti (JURNAL DARMA AGUNG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetaui bagaimana pengaruh site trust, dan visual merchandising terhadap impulaive buying melalui positive emotion sebagai mediasi pada konsumen marketplace Shopee Yogyakarta. penelitian menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan sampel yang digunakan adalah purposive sampeling dengan jumlah sampel sebanyak 180 responden sebagai konsumen marketplace Shopee di Yogyakarta. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa site trust dan visual merchandising berpengaruh positif dan signifikan terhadap positive emotion, site tust berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying, sedangkan visual merchandising tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap impusive buying . Selanjutnya hasil penelitian menunjukan bahwa positive emotion mampu memediasi hubungan antara site trust dan visual merchandising terhadap impulsive buying konsumen marketplace Shopee di Yogyakarta.