PENGEMBANGAN FRONT-END APLIKASI PENDAFTARAN ENGLISH PROFICIENCY TEST WIDYATAMA BERBASIS WEB - Mualwan, Rifqi; Wibowo, Ari Purno Wahyu (JURNAL DARMA AGUNG, 2023)
Pada Lembaga Bahasa Widyatama memiliki sistem pendaftaran dan pendataan bagi para peserta dan admin English Proficiency Test (EPT) dinilai masih kurang efektif karena dalam proses pendaftaran maupun pendataannya masih manual serta tidak adanya sistem informasi yang memadai. Karena alasan tersebut penulis membuat aplikasi pendaftaran English Proficiency Test Widyatama berbasis web ini ditujukan untuk memudahkan pihak Lembaga Bahasa Widyatama dalam melakukan pendataan, pengelolaan dan pengolahan data peserta secara efisien serta memudahkan bagi peserta untuk mendaftar English Proficiency Test. Metode penelitian yang di gunakan dalam pengembangan aplikasi pendaftaran English Proficiency Test ini menggunakan salah satu model yaitu waterfall. Dalam pengembangan aplikasi pendaftaran English Proficiency Test ini, penulis menggunakan bahasa pemograman HTML, CSS, JavaScript serta framework Codeigniter dan Bootstrap. Melalui aplikasi berbasis web ini diharapkan bagi para peserta dan admin dapat dipermudah kedepannya dalam melakukan proses pendaftaran maupun pendataan.