TINGKAT QUARTER LIFE CRIRIS PADA MAHASISWA DI MASA PANDEMIC COVID-19 - Afifah, Lutfiana Nurul; Muslikah, Muslikah (Jurnal Al-Taujih : Bingkai Bimbingan dan Konseling Islami, 2023)
Tingkat quarter lisfe crisis yang tinggi mengakibatkan krisis identitas yang dialami mahasiswa di masa pandemi Covid-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tingkat quarter lisfe crisis pada mahasiswa di masa pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Melalui teknik proportionate stratified random sampling, maka diperoleh 177 sampel mahasiswa sebagai sumber data penelitian yang mewakili populasi yaitu mahasiswa jurusan Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Semarang. Data penelitian dianalisis dengan rumus statistik deskriptif sehingga diperoleh hasil bahwa tingkat quarter lisfe crisis pada mahasiswa berada pada kategori sedang menuju tinggi (M= 94,11; SD=4,671).