PERAN MEDIASI PERILAKU KEBANGGAAN ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN KARYAWAN PERTUNJUKAN ( Studi pada Pegawai KPU di dalam Batang Kabupaten ) - Mubaidin (Innovation, Theory & Practice Management Journal, 2023)
Ini belajar bertujuan ke menganalisa itu memengaruhi dari pelayan kepemimpinan Dan karyawan pertunangan pada karyawan pertunjukan, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui Organizational Citizenship Behavior pada pegawai Pemilu Komisi (KPU) dari Batang Daerah. Itu populasi di dalam ini belajar dulu semua karyawan dari itu Batang Daerah KPU, besar sampel yang digunakan adalah 107 responden, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan proporsional metode pengambilan sampel acak. Sumber data yang digunakan adalah data primer, dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah Model Persamaan Struktural Partial Least Square. Hasilnya menunjukkan pelayan itu kepemimpinan telah A positif Dan penting memengaruhi pada Organisasi Kewarganegaraan Perilaku, Dan karyawan pertunangan telah A positif Dan penting memengaruhi pada Organisasi Kewarganegaraan Perilaku. Pelayan kepemimpinan memiliki berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, employee engagement berpengaruh positif dan signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan Organizational Citizenship Behavior berpengaruh positif dan signifikan pada karyawan pertunjukan. Itu mediasi tes hasil menunjukkan itu Organisasi Kewarganegaraan Perilaku Bisa menengahi itu memengaruhi dari pelayan kepemimpinan pada karyawan pertunjukan, Dan Organisasi Kewarganegaraan Perilaku Bisa menengahi itu memengaruhi dari karyawan pertunangan pada karyawan pertunjukan.