PERANCANGAN DAN PEMBUATAN MESIN EMBOS GUNA MENINGKATKAN KAPASITAS PRODUKSI - Abida Shifa Hexana (Bahasa Indonesia, 2022)
Perkembangan era globalisasi menuntut para pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) untuk meningkatkan kapasitas produksi dengan cepat dan tepat. Sesuai dengan kebutuhan tersebut manusia membuat mesin emboss manual dengan daya tekan menggunakan tenaga manual, tetapi mesin emboss manual memiliki penekanan dan kapasitas produksi yang kurang maksimal. Melihat permasalahan tersebut, Peneliti tertarik untuk mendesain ulang alat emboss manual menjadi otomatis untuk memaksimalkan produksi, mengurangi kelelahan pekerja, meningkatkan efisien waktu saat proses pressing. perbaikan atau mendesain ulang alat mesin emboss yang ergonomis sesuai dengan data anthopometri dimensi pada tubuh manusia. kemudian di hitung ulang postur kerja pada desain ulang mesin emboss.