Program Pendampingan Pemberdayaan Zakat Maal di Desa Tedunan - Ulil Albab; Maskur; Moch. Fatkhuronji; Arifana Nur Choliq; M. Arief Hidayatulloh; Ina Khusnul Khotimah; Sholehah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat tentang zakat maal, yang dilakukan oleh penulis adalah sebuah pendampingan kepada masyarakat terkait pendistribusian zakat mal, dimulai dari memahamkan, memotivasi, dan menggunakan zakat mal sebagai sebuah investasi. Mustahik diberikan dana zakat agar menjadi investasi masa depan, sedangkan muzaki didampingi agar mengetahui zakat itu penting guna kemajuan masyarakat. Metode pengabdian yang digunakan adalah metode problem solving, diawali dengan observasi, mengidentifikasi masalah, dan mencarikan solusi. Kemudian diadakan sebuah forum untuk memahamkan para calon muzakki dan mustahik.