PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN LUWU UTARA - Athifah Nadya Putri Syahruddin; Zainal Ruma; Burhanuddin Burhanuddin; Siti Hasbiah; Uhud Darmawan Natsir (Jurnal Manajemen, 2023)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Luwu Utara. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai DPMPTS Luwu Utara berjumlah 44 pegawai. Sedangkan sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan mengambil seluruh populasi sebagai sampel, sehingga sampel dalam penelitian ini yaitu 44 orang pegawai. Observasi, Kuesioner dan Dokumentasi merupakan metode pengumpulan data yang digunakan. Sedangkan Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan melakukan pengujian hipotesis menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian yaitu menunjukkan bahwa Motivasi Kerja memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor DPMPTSP Kabupaten Luwu Utara, hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai t tabel > t tabel (2,995 > 1,68107) dan nilai sig. < 0,05 (0,005 < 0,05) sehingga hipotesis dalam penelitian ini diterima.Kata kunci: Motivasi Kerja, Kinerja Pegawai.Abstract. This study aims to determine whether work motivation influences the performance of employees of the Investment and One-Stop Services Office in North Luwu Regency. The population in this study were all DPMPTS Luwu Utara employees totaling 44 employees. While the sample in this study was determined by taking the entire population as a sample, so that the sample in this study was 44 employees. Observation, Questionnaire and Documentation are the data collection methods used. While the data analysis technique used is quantitative analysis by testing the hypothesis using simple linear regression. The results of the study show that work motivation has a positive and significant influence on employee performance at the DPMPTSP office of North Luwu Regency, this is evidenced by the acquisition of t table > t table (2.995 > 1.68107) and sig. <0.05 (0.005 <0.05) so that the hypothesis in this study is accepted.Â Keyword: Work Motivation, Employee Performance.