Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Terbaik dengan Metode Topsis - Liandry, Stiven; Mulyati, Mulyati (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2023)
Perusahaan distributor, bergerak sebagai distributor resmi Philips yang ada di Palembang Jumlah karyawan saat ini sebanyak 24 orang, Dalam proses bisnisnya, perusahaan distributor sering memberikan penghargaan kepada setiap karyawan-karyawan terbaiknya dalam bentuk bonus / insetif berdasarkan target penjualan, hal ini di lakukan untuk memotivasi setiap karyawan dalam meningkatkan target penjualan / omset perusahaan. Pemberian reward / penghargaan itu akan di berikan setiap setahun sekali. Dalam pemilihan karyawan terbaik setiap periode, masih bersifat subjektif dimana hasil penilaiaan bisa saja berubah sewaktu-waktu dan hasil penilaiaan juga masih belum transparan sehingga hal tersebut bisa mempengaruhi kinerja setiap karyawan, Oleh karena itu, penulis membantu mengatasi masalah tersebut dengan membangun sistem pendukung keputusan untuk mengidentifikasi karyawan terbaik Pada Perusahaan distributor dengan Metode Topsis Berbasis Website.