Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Terbaik Pada PT. Sukses Bangun Sriwijaya Dengan Metode TOPSIS - Setiawan, Boby; Yulistia, Yulistia (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2023)
Keberadaan sumber daya manusia (SDM) merupakan faktor krusial bagi perusahaan. Mengingat pentingnya peran SDM dalam suatu perusahaan, maka sangatlah penting untuk memberikan perhatian dan penghargaan setiap kali mereka mencapai keberhasilan tertentu. Pada proses penilaian karyawan terbaik PT Sukses Bangun Sriwijaya ada beberapa masalah yang muncul yaitu penilaian yang masih dilakukan secara manual. Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan merancang dan mengembangkan aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik dengan menerapkan metode TOPSIS (Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solution). Yang terbukti efisien untuk mencapai solusi keputusan secara praktis, ini terjadi karena konsepnya yang sederhana dan mudah dipahami. Pengembangan sistem ini dilakukan dengan menggunakan Metodologi Rational Unified Process (RUP), dalam hal ini, digunakanlah diagram use case, class diagram, dan activity diagram. Bahasa pemrograman yang dipilih adalah PHP dengan Framework Laravel, serta digunakan database MySql. Pelaksanaan tugas akhir ini menghasilkan sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan yang memudahkan dan menambah transparansi bagi perusahaan dalam proses pemilihan karyawan terbaik.